Уникальная возможность купить или начало конца
15 ноября 2018

Уникальная возможность купить или начало конца

Рынок криптовалют, без очевидных поводов, потерял за день 12,5% стоимости, обновив минимум года в $180 млрд. Биткойн ушел ниже $100 млрд, практически все криптовалюты падают более чем на 10%:

Кто-то объясняет падение форком Bitcoin Cash, но реальные причины скорее технического характера. Рынок сползал на небольших объёмах последние дни и в какой-то момент набралась критическая масса ордеров, сформировавшая «снежный ком» из стоп-приказов.

Если последние несколько волн снижения шли из-за альткойнов, то в этот раз локомотивом падения стал биткойн. Его длительная стабильность в узком диапазоне приучила трейдеров выкупать минимумы, продавая новые максимумы. Все, кто покупал эти месяцы в расчете на дальнейший рост, в качестве очевидного риска брали зону $5800-6000. После прохода этих отметок из относительно неликвидного рынка одновременно попытались выйти все. И фундаментальные факторы, такие как себестоимость майнинга краткосрочно не имеют никакого значения. Техническая картина после выхода из треугольника указывает на движение в диапазон $3000-5000:

Покупавшие выше $10000, скорее всего, продавать будут только, если понадобится ликвидность, Но те инвесторы, кто «подбирал» последние полгода в треугольнике $6000-8000, вполне вероятно попытаются выйти, ограничив потери и сохранив значительную часть вложений. Также на резком падении прошедшего дня могли попасть ОТС-маркетмейкеры. За один день у всех, судя по объёмам, выйти еще не получилось.

Ситуация в альткойнах будет проекцией движения биткойна, но с учетом низкой ликвидности многих монет, движения могут принимать гиперболизированные формы. Также возможно возобновление продаж со стороны ICO и майнеров. Последним необходимо будет покрывать убыточность операционной деятельности за счет резервов или прекращать работу. Судя по падающему хашрейту, большинства алькойнов это уже происходит.

Если рынок не будет выкуплен в ближайшие дни или даже часы, то нас ждет еще более масштабное падение.

<< Вернуться у списку новостей