Суд Китая признал биткоин виртуальной собственностью
19 июля 2019

Суд Китая признал биткоин виртуальной собственностью

Суд китайского города Ханчжоу, который специализируется на рассмотрении дел по цифровым данным в интернете, признал биткоин «виртуальным объектом собственности». Об этом сообщила партнер фирмы Primitive Дави Вин  в своем аккаунте в Twitter, ссылаясь на местное новостное издание.

В частности, в ходе разбирательства по делу о 2.6 BTC, суд постановил, что BTC обладает всеми признаками виртуальной собственности. Напомним, что в 2013 году истец купил криптовалюту и оставил ее на хранение компании-продавцу, которая вскоре закрылась.

К признакам виртуальной собственности относятся “ценность, дефицитность, доступность для осуществления операций”. 

«Мы должны признать его виртуальной ценностью. Согласно общему гражданскому праву виртуальная ценность защищена законом КНР» - Дави Ван в посте в Twitter, ссылаясь на решение суда.

Однако Ван подмечает, что решение суда отнюдь не означает, что торговля криптовалютами будет легализована на территории страны.

Это не первый случай, когда китайский суд принимает положительное решение по цифровым активам. Год назад филиал Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии в Шэньчжэне постановил, что законы КНР не запрещают владеть криптовалютой.

Месяц назад информационное агентство правительства страны «Синьхуа» сообщило, что биткоин для инвесторов — “безопасная гавань”.

Источник

 

<< Вернуться у списку новостей