Российские авиапроизводители намерены заняться разработкой аэротакси
1 августа 2019

Российские авиапроизводители намерены заняться разработкой аэротакси

В Российской Федерации может быть учрежден консорциум, в состав которого войдут участники «Аэронета». К проекту могут подключиться «Авиационный комплекс им. Ильюшина» и «Гражданские самолеты Сухого».
 
Консорциум авиапроизводителей возьмет на себя разработку беспилотного летающего такси. Экспериментальную машину партнеры планируют представить в 2025 году. В реализацию проекта будет вложено 1,5 млрд рублей. Деньги будут направлены на разработку, сборку и тестирование летательного аппарата.
 
Беспилотное аэротакси должно иметь разумную цену, низкий уровень шума и простое обслуживание. Наряду с этим, авиастроителям предстоит решить вопрос с вертикальным взлетом и посадкой. Производители летательных аппаратов могут учредить отдельное юрлицо, которое будет заниматься реализацией этого проекта.
 
Вопрос с привлечением финансирования пока открыт. Порядка 70% от стоимости проекта будут предоставлены государством. Оставшиеся средства дадут частные инвесторы. Реализацией похожих проектов в мире занимаются Airbus, Boeing и др. С учетом российских погодных условий стране нужны собственные разработки.

Источник

<< Вернуться у списку новостей