Ripple проснулся
19 сентября 2018

Ripple проснулся

Рост шел в основном за счет альткойнов, а именно Ripple. Немного забытая криптовалюта напомнила о себе устами одного из руководителей проекта. Сагар Сарбхай в интервью CNBC заявил, что Ripple, в ближайший месяц или около того, запустит продукт, который поможет банкам значительно ускорить трансграничные переводы. Речь идет о старте коммерческого использования Xrapid. Также было заявлено о том, что сейчас более 120 банков заключили партнёрские соглашения с Ripple с целью использования продукта xCurrent. 

На текущем низколиквидном рынке рост Ripple может продолжаться еще какое-то время, однако, сложно будет игнорировать ряд негативных для всего рынка сообщений. Регуляторы штата Нью-Йорк заявили о возможной нелегальности деятельности ряда криптовалютных бирж. Компании отказались предоставлять запрошенную информацию, а также, согласно отчету генерального прокурора Нью-Йорка, вызвали подозрения в отсутствии практик противодействия манипуляциям.

Последнее особенно плохо для криптовалют, т.к. биржи из списка (Bitstamp, itBit) используются для расчета фьючерсов на биткойн на CME. А если, базовые активы могут быть подвержены манипуляциям, то это дает возможность SEC закрутить гайки в отношении фьючерсов, а также дает однозначный повод в отказе всем ETF на биткойн, планирующими инвестировать в биткойн через фьючерсы. Пока рынок проигнорировал эти сообщения.

<< Вернуться у списку новостей