Паника вернулась
6 сентября 2018

Паника вернулась

Среда стала одним из самых тяжелых дней для инвесторов в криптовалюты в этом году. Рынок за 16 часов потерял $40 млрд - весь рост последних трех недель, при этом Ether и ADA обновили годовые минимумы:

Поводом для начала снижения послужила статья Business Insider, из которой СМИ и трейдеры выхватили тезис «Goldman Sacks уходит от идеи создания криптовалютного торгового деска». Новость была воспринята, как сигнал о пропаже интереса Wall Street к виртуальным валютам. Кто-то воспринял это как «Goldman что-то знает и поэтому решил свернуть проект». Если же прочитать статью целиком, то дело обстоит в том, что инвестиционный банк не может брать на свой баланс нерегулируемые криптовалюты, но готов продолжать развивать custody услуги для институциональных инвесторов. Т.е. ситуация не такая плохая, но паника уже успела охватить рынок и сейчас уместнее смотреть на технический анализ, нежели чем на новости.

Биткойн остается выше уровня $6000 и пока это так, он находится в широком волатильном боковом тренде, ничего особенного пока там не происходит. Ситуация в эфире намного хуже, цена вышла из треугольника вниз и может уйти ниже $200:

Другой причиной для распродаж могли стать 111 114 BTC, недавно переведённые на биржи с кошелька, связанного с Silk Road. Если такая сумма была продана, то это могло значительно усугубить ситуацию. Если это так, то продажи могут быстро иссякнуть, и тогда рынок должен быстро восстановиться.

 

<< Вернуться у списку новостей