От подводной лодки до билета в космос: Что можно купить за биткоины
18 ноября 2018

От подводной лодки до билета в космос: Что можно купить за биткоины

10 самых ин­те­рес­ных и нескуч­ных спо­со­бов по­тра­тить вир­ту­аль­ные день­ги.

Если вы ду­ма­е­те, что бит­ко­ин (Bitcoin) и дру­гие крип­то­ва­лю­ты под­хо­дят толь­ко для спе­ку­ля­ций и ин­ве­сти­ро­ва­ния, то вы оши­ба­е­тесь. Они об­ла­да­ют ре­аль­ной цен­но­стью как любое дру­гое аль­тер­на­тив­ное пла­теж­ное сред­ство. На самом деле се­год­ня с по­мо­щью крип­то­ва­лют можно ку­пить прак­ти­че­ски все что угод­но (ко­неч­но, если вы го­то­вы рас­стать­ся с ними).

Более 100 тыс. ма­га­зи­нов и ком­па­ний по всему миру при­ни­ма­ют крип­то­ва­лю­ты и с ра­до­стью про­да­дут то­ва­ры или ука­жут услу­ги за бит­ко­и­ны. Вот крат­кий спи­сок вещей, ко­то­рые ре­аль­но можно ку­пить за крип­то­ва­лю­ты.

Недвижимость

Нет, вы не ошиб­лись. Один из самых кон­сер­ва­тив­ных сек­то­ров рынка дей­стви­тель­но при­ни­ма­ет бит­ко­и­ны и готов пред­ло­жить за них весь­ма эк­зо­тич­ные объ­ек­ты на пла­не­те. На­при­мер, рос­кош­ная вилла в Верга Мес­си­ния рядом с из­вест­ным гре­че­ским пля­жем Ка­ла­ма­та обой­дет­ся всего в 160 бит­ко­и­нов (1,2 млн евро), а уча­сток на бе­ре­гу пло­ща­дью 3,2 га в Ко­ро­лев­стве Тонга можно ку­пить чуть более чем за 10 бит­ко­и­нов (98 тыс. дол­ла­ров).

Подводная лодка

Зву­чит неве­ро­ят­но, но это дей­стви­тель­но так. Же­ла­ю­щие по­на­блю­дать за эк­зо­ти­че­ски­ми мор­ски­ми су­ще­ства­ми или по­ис­кать об­лом­ки ко­раб­лей могут ку­пить себе Seabreacher — двух­мест­ную под­вод­ную лодку в форме акулы с дви­га­те­лем мощ­но­стью 260 л.с. За­пла­ти­те 11 бит­ко­и­нов и на­сла­ждай­тесь под­вод­ны­ми пла­ва­ни­я­ми, пол­ны­ми при­клю­че­ний.

Lamborghini

Когда Питер Сад­динг­тон зашел в ма­га­зин су­пер­ка­ров MotorCars of Georgia в Ат­лан­те, никто не мог пред­ста­вить, что этот 35-лет­ний про­грам­мист уедет из него на соб­ствен­ной Lamborghini Huracan сто­и­мо­стью $200 000. Сад­динг­тон за­пла­тил 45 бит­ко­и­нов, ко­то­рые когда-то обо­шлись ему всего в $115.

Образование Уни­вер­си­тет Ни­ко­сии, круп­ней­ший част­ный уни­вер­си­тет Кипра, стал пер­вым ак­кре­ди­то­ван­ным учеб­ным за­ве­де­ни­ем, при­ни­ма­ю­щим бит­ко­и­ны в ка­че­стве опла­ты за обу­че­ние. Сте­пень ма­ги­стра в об­ла­сти циф­ро­вых валют обой­дет­ся при­мер­но в 2 бит­ко­и­на.

Драгоценные металлы

Ин­тер­нет-про­дав­цы слит­ков, такие как Veldt Gold, APMEX и JM Bullion, про­да­ют зо­ло­то и се­реб­ро ин­ве­сто­рам, го­то­вым пла­тить в бит­ко­и­нах. До­став­ка по таким за­ка­зам бес­плат­на, до­ступ­ны зо­ло­тые и се­реб­ря­ные слит­ки ин­ве­сти­ци­он­но­го уров­ня.

Билеты в космос

Ричард Бр­эн­сон пред­ла­га­ет всем же­ла­ю­щим от­пра­вить­ся в кос­мос на шатт­ле Virgin Galactic. Билет стоит 28 BTC (250 тыс. дол­ла­ров). Бра­тья Уин­кл­восс уже за­ка­за­ли би­ле­ты на SpaceShipTwo. Цена, по­хо­же, вполне адек­ват­на для по­ле­та на вы­со­ту, с ко­то­рой можно уви­деть Землю во всей ее красе и ве­ли­ко­ле­пии.

Продукты питания

В США можно за­ка­зать пиццу у PizzaForCoins, а в гол­ланд­ском Ар­не­ме сеть Burger King про­да­ет свою про­дук­цию за бит­ко­и­ны. Кроме того, есть мно­же­ство ре­сто­ра­нов и кафе по всему миру, при­ни­ма­ю­щих бит­ко­и­ны и дру­гие циф­ро­вые ва­лю­ты. На­при­мер, Old Fitzroy стал пер­вым крип­то­ва­лют­ным баром в Ав­стра­лии.

Авиабилеты и номера в отелях

Ту­ри­сти­че­ские ком­па­нии Expedia, Surf Air и CheapAir при­ни­ма­ют на своих сай­тах бит­ко­и­ны в счет опла­ты за авиа­би­ле­ты и но­ме­ра в оте­лях.

Приложения и ПО

Microsoft про­да­ет за крип­то­ва­лю­ту мно­гие сер­ви­сы, ос­но­ван­ные на при­ло­же­ни­ях. Те­перь можно за­гру­жать филь­мы, му­зы­ку, игры и про­грам­мы, опла­чи­вая их бит­ко­и­на­ми.

Товары в интернет-магазинах

Overstock — пер­вый круп­ный элек­трон­ный ма­га­зин, при­ни­ма­ю­щий бит­ко­и­ны в ка­че­стве опла­ты за весь спектр про­дук­тов. Его ос­но­ва­тель, Пат­рик Бирн, оста­ет­ся одним из самых убеж­ден­ных и пыл­ких сто­рон­ни­ков циф­ро­вых валют. Круп­ней­ший он­лайн-ма­га­зин Япо­нии Bic Camera также ис­поль­зу­ет рас­че­ты в крип­то­ва­лю­тах.

Как ви­ди­те, выбор про­дук­тов и услуг, ко­то­рые можно ку­пить на крип­то­ва­лю­ты, весь­ма велик.

Пре­иму­ще­ства пла­те­жей в крип­то­ва­лю­тах раз­но­об­раз­ны. Про­дав­цы по­лу­ча­ют до­ступ к об­шир­ным, до сих пор неохва­чен­ным рын­кам. А от­зы­вы пла­те­жей (когда по­ку­па­тель от­ме­ня­ет пла­теж, по­лу­чив товар) также невоз­мож­ны. С по­вы­ше­ни­ем ин­те­ре­са к крип­то­ва­лю­там их ис­поль­зо­ва­ние в по­все­днев­ной жизни будет толь­ко расти. Вы еще не об­но­ви­ли свой циф­ро­вой ко­ше­лек?

Источник

<< Вернуться у списку новостей