Новый Consensus: SEC вместо Lamborghini
28 ноября 2018

Новый Consensus: SEC вместо Lamborghini

На рынке криптовалют долгожданный отскок, большинство криптовалют прибавляют за сутки 7-9%, капитализация рынка превысила отметку $130 млрд:

Главным поводом для начала роста послужила конференция Consensus Invest, собравшей более 1300 участников. Среди них много именитых представителей инвестиционного бизнеса и государства. Толпа разительно отличалась от привычной для таких мероприятий «крипто-тусовки», фокус сместился с новых Lamborghini на «скучные» организационные вопросы.

Основной обсуждаемой идеей был растущий интерес институциональных инвесторов и отсутствие инфраструктуры для хранения и учета криптовалют. На конференции выступил глава SEC Джей Клейтон, он в очередной раз подтвердил, что bitcoin и ether не являются ценными бумагами. Сейчас, по мнению Клейтона, основными проблемами криптовалют являются серьезные манипуляции ценами и риски кражи активов. Глава SEC дал понять, что ETF не будет зарегистрирован до того, как эти недостатки будут устранены.

Также стало известно о намерении NASDAQ в партнёрстве с VanEck предложить в первом квартале следующего года фьючерсы на биткойн. Это вкупе со схожими планами Bakkt является неплохим подспорьем для роста рынка с текущих низких уровней.

Технически биткойн неоднократно пытался пройти ниже минимумов последних дней, но все попытки были выкуплены. Тем самым большое число новых коротких позиций оказалось поймано в ловушку. Их выход может спровоцировать резкий отскок. Ключевое сопротивление сейчас на отметке $4150:

<< Вернуться у списку новостей