Новости регулирования криптовалют
10 мая 2018

Новости регулирования криптовалют

За 8-9 мая криптовалюты не претерпели значительных изменений. Во вторник мы наблюдали коррекцию под давлением негативных комментариев Баффета, Мангера и Гейтса. В среду рынок отскочил и сейчас находится на уровнях понедельника, техническая ситуация практически нигде не претерпела значительного изменения.

Из значимых новостей стоит отметить комментарии Эстер Пирс - назначенного Трампом комиссара SEC. В ходе Medici Conference в Лос-Анджелесе она заявила о том, что необходимо досконально изучить криптовалюты, прежде чем ограничивать инновации. Регулятор, по ее словам, должен быть «спасателем»: доносить четко правила «пляжа», наблюдать и вмешиваться только, когда происходит что-то опасное.

Слова Пирс созвучны комментариям, которые в начале апреля дал глава SEC, подтверждая тем самым курс американского регулятора на более мягкое отношение к рынку криптовалют.

Назначенный в Южной Корее новый глава Financial Supervisory Service (FSS). Юн Сун-Хун, известный как реформатор заявил, что готов будет рассмотреть смягчение регулирования криптовалют.

Таким образом, эти новости служат положительным долгосрочным сигналом и дают основание ожидать стабилизации или продолжения роста.

<< Вернуться у списку новостей