Новое регулирование в Испании, custody на Ripple и неоднозначные детали биткойн ETF
24 октября 2018

Новое регулирование в Испании, custody на Ripple и неоднозначные детали биткойн ETF

Узкий торговый диапазон последних 7 дней $207,5-212.5 млрд общей капитализации сохранился и во вторник. Обороты также удерживаются у минимумов ($10 млрд).

Целый ряд интересных новостей был полностью проигнорирован. Министерство финансов Испании, согласно публикации Bloomberg, согласовало проект закона, обязывающего раскрытие в налоговых формах всех цифровых активов и операций с ними. Нарушителей ждет штраф в 5000 евро за каждую неточность или упущение в декларации.

Coinbase получил лицензию штата Нью-Йорк на оказание деятельности по хранению криптовалют (custody). В пресс-релизе указаны следующие цифровые активы: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin и XRP. Последнее особенно интересно, т.к. токен Ripple единственный из списка пока не обращается на Coinbase, что может намекать на возможные планы будущего листинга XRP.

Американский регулятор SEC опубликовал материалы встречи с VanEck и SolidX, прошедшей 9 октября. Темой обсуждения был предлагаемой группой ETF на биткойн, а именно то, как предложение было доработано с ученом критики и сомнений SEC. Стало известно, что цена одной акции будет эквивалентна 25 биткойнам, торговля будет осуществляться через регулируемую OTC площадку, а активы будут полностью застрахованы. Минимальная стоимость инвестиции в $162’000 (по текущему курсу) говорит о том, что продукт не будет ритейловым. В таком случае его положительное влияние на цену биткойна может быть ограниченным.

<< Вернуться у списку новостей