Миллиардеры соревнуются в критике криптовалют
8 мая 2018

Миллиардеры соревнуются в критике криптовалют

Основной фокус был направлен на Ethereum, чей статус, согласно статье Wall Street Journal, в понедельник должны были определить американские регуляторы. Рынок всю прошедшую неделю готовился к возможным последствиям, однако, никаких сообщений об официальной встрече за весь день так и не последовало. Котировки токена ether весь день были крайне волатильны в широком диапазоне $790-690.

Встреча либо оказалась «уткой», либо прошла при закрытых дверях в неофициальном формате. В любом случае, вопрос определения статуса многих криптовалют в США остается на повестке и с высокой вероятность будет решен до конца этого лета.

В это же время крупнейшие миллиардеры мира продолжают соревноваться в подборе красочных сравнений для критики криптовалют. Так в субботу на собрании акционеров Berkshire Hathaway Уоррен Баффет назвал криптовалюты «крысиным ядом в квадрате», за ним его партнер по инвестиционному бизнесу Чарли Мангер в интервью Yahoo Finance сравнил Bitcoin с торговлей свежими детскими органами. А в понедельник еще и Бил Гейтс сказал на CNBC, что зашортил бы bitcoin, если бы для этого был легкий способ.

Такая критика явно направлена на предупреждение новых ритейл- инвесторов и определенно способна затруднить приток свежих денег на крипто-рынок. Однако, для поколения millennials, основной аудитории криптовалют, эти уже немолодые миллиардеры(Мангеру, например, 94 года), сколотившие состояния в XX веке, не являются авторитетами. Таким образом, значение их слов для крипто-сообщества не стоит преувеличивать.

Из будущих драйверов рынка стоит отметить крупнейшую крипто-конференцию Consensus 2018, которая пройдет в Нью-Йорке 14-16 мая. Число участников ожидается в районе 7000, что заметно превышает 2750 посетивших мероприятие в прошлом году. Исторически, во время этого события криптовалюты демонстрировали впечатляющий рост.

<< Вернуться у списку новостей