Итоги дня 13.11.2018
14 ноября 2018

Итоги дня 13.11.2018

Ос­нов­ные но­во­сти и ко­ти­ров­ки круп­ней­ших крип­то­ва­лют.

Крип­то­ва­лю­та Etheera за две неде­ли по­до­ро­жа­ла на 83 000%. Ее сто­и­мость вы­рос­ла с $0,000015 до $0,012459. Бла­го­да­ря этому токен Etheera (ETA) во­рвал­ся в топ-100 крип­то­ва­лют по ка­пи­та­ли­за­ции. Эта ма­ло­из­вест­ная ва­лю­та была за­пу­ще­на в пер­вом квар­та­ле 2018 года, и лишь в ок­тяб­ре по­яви­лась на CoinMarketCap. Раз­ра­бот­чи­ки про­ек­та рас­счи­ты­ва­ют пре­вра­тить Etheera в гло­баль­ную де­цен­тра­ли­зо­ван­ную плат­фор­му в сфере недви­жи­мо­сти. Ис­хо­дя из до­ку­мен­та­ции, участ­во­вать смо­гут как част­ные лица, так и круп­ные агент­ства и бро­ке­ры.

Иск про­тив Ripple будет рас­смат­ри­вать фе­де­раль­ный суд США. В нем идет речь о при­зна­нии то­ке­на XRP цен­ной бу­ма­гой. Истцы тре­бу­ют взыс­кать с ком­па­нии 167,7 млн дол­ла­ров (они утвер­жда­ют, что токен XRP яв­ля­ет­ся цен­ной бу­ма­гой, ко­то­рую ком­па­ния не за­ре­ги­стри­ро­ва­ла и тем самым на­ру­ши­ла закон). Пе­ре­нос дела в суд более вы­со­ко­го уров­ня, как на­де­ют­ся юри­сты Ripple, даст ком­па­нии право на мак­си­маль­но спра­вед­ли­вое ре­ше­ние. Ад­во­ка­ты го­во­рят, что в ни­же­сто­я­щих судах при­сяж­ные часто со­чув­ству­ют ист­цам.

Акции Apple об­ва­ли­лись на фоне сла­бо­го спро­са на новые iPhone. Ко­ти­ров­ки ком­па­нии по­те­ря­ли 5% с 11 но­яб­ря. Сни­же­ние на­ча­лось после того, как два по­став­щи­ка Apple — Lumentum Holdings и Japan Display — объ­яви­ли о том, что они го­то­вят­ся к со­кра­ще­нию вы­руч­ки из-за сни­же­ния спро­са со сто­ро­ны круп­но­го за­каз­чи­ка, имея в виду, по всей ве­ро­ят­но­сти, Apple. Кроме того, недав­но ком­па­ния Тима Кука за­яви­ла, что боль­ше не будет со­об­щать о ко­ли­че­стве про­дан­ных iPhone, iPad или Mac. Ин­ве­сто­ры вос­при­ня­ли это как знак к гря­ду­ще­му сни­же­нию про­из­вод­ства тех­но­ло­ги­че­ско­го ги­ган­та.

Чи­стый отток ка­пи­та­ла из Рос­сии вырос в три раза. По­ка­за­тель со­ста­вил 42,2 млрд дол­ла­ров. Это самый вы­со­кий по­ка­за­тель с 2014 года. Такие дан­ные при­вел «Ин­тер­факс» со ссыл­кой на под­сче­ты Банка Рос­сии. Ин­ве­сто­ры про­дол­жа­ют вы­во­дить день­ги, при­об­ре­тая за­ру­беж­ные фи­нан­со­вые ак­ти­вы из-за опа­се­ний уже­сто­че­ния санк­ци­он­ной по­ли­ти­ки в от­но­ше­нии РФ, а также на фоне па­де­ния цен на нефть.

Binance огра­ни­чит до­ступ на 8 часов из-за тех­ни­че­ских работ. С 05:00 МСК 14 но­яб­ря на бирже будет недо­сту­пен ввод и вывод средств, а также тор­го­вые опе­ра­ции. Оста­нов­ка ста­нет самой дол­гой за по­след­ние ме­ся­цы. Поль­зо­ва­те­лям ре­ко­мен­ду­ют уста­но­вить при­ло­же­ния для iOS и Android, чтобы в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни по­лу­чать уве­дом­ле­ние о ходе работ. Также ко­ман­да биржи будет ин­фор­ми­ро­вать кли­ен­тов через ак­ка­ун­ты в соц­се­тях. В про­шлый раз Binance оста­но­ви­ла торги 19 ок­тяб­ря, при­чи­ной был сбой в ра­бо­те с поль­зо­ва­тель­ски­ми API.

Совокупная капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 212 млрд долларов.

Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 0,35% до $6373,34.

Эфир (ETH/USD) подешевел на 0,82% до $209,3.

XRP (XRP/USD) подешевел на 0,02% до $0,52.

Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подорожал на 1,41% до $533,03.

Stellar подешевел на 2,73% до $0,26.

Луч­ший рост среди топ-10 крип­то­ва­лют по­ка­зал: Bitcoin Cash (+1,41%)

Луч­ший рост среди топ-100 крип­то­ва­лют по­ка­зал: Etheera (+11,33%)

Динамика рынка Объем тор­гов крип­то­ва­лю­та­ми за 24 часа со­ста­вил 13,1 млрд дол­ла­ров (-0,1 млрд за сутки).

Прибыльность майнинга

Биткоин: $0,23 за 1 TH/s

Эфир: $0,02 за 1 MH/s

Bitcoin Cash: $0,18 за 1 TH/s

Лайткоин: $3,01 за 1 GH/s

Dash: $0,06 за 1 GH/s

Reddit дня

Одной из самых об­суж­да­е­мых тем дня на Reddit стала но­вость о том, что Цен­тро­банк Ирана от­клю­чи­ли от меж­ду­на­род­ной меж­бан­ков­ской си­сте­мы SWIFT, после того как стра­на про­да­ла 700 тыс. бар­ре­лей нефти ано­ним­но­му по­ку­па­те­лю.

Ожидаемые ICO

15 ноября Vidion

15 ноября Winnest

20 ноября eMusic

1 января Börser
 

<< Вернуться у списку новостей