Главные новости рынка криптовалют 19.10.2018
19 октября 2018

Главные новости рынка криптовалют 19.10.2018

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

В России майнинг не будут облагать налогами. «Они нам не нужны, эти биткоины непонятные... соответственно, и майнинг, получается, не нужен», — заявили чиновники и убрали понятие «добыча криптовалют» из законопроекта. Соответственно, в новой версии документа также не будет прописан вопрос налогообложения для майнеров. Напомним, документ «О цифровых финансовых активах» был принят Госдумой в первом чтении прошедшим летом, второе рассмотрение должно состояться до конца осени.

Биржа Huobi представила сервис HUSD для обмена стейблкоинов. Пользователи смогут обменивать PAX от Paxos, TUSD от TrustToken, USDC от Circle и GUSD от биржи Gemini. По ранее существовавшим правилам пользователям для внесения какого-либо из перечисленных стейблкоинов на депозит пришлось бы обменивать его только на криптовалюту, курс которой не привязан к какому-либо активу, например на биткоин. HUSD же позволит вносить на депозит средства в одном стейблкоине, а выводить уже в другом.

Пенсионный фонд России внедрит блокчейн. За счет этого ведомство намерено сократить расходы на хранение и обслуживание большого объема данных. Сейчас ПФР аккумулирует данные о налоговых отчислениях и страховых взносах работодателей на своих серверах. В дальнейшем вся эта информация будет храниться с помощью распределенных баз данных. Технология блокчейн в данном случае позволяет однозначно зафиксировать все договоренности и необходимые документы, а возможность внести правки задним числом исключается.

Николас Мадуро призвал граждан вкладывать деньги в золото и Petro. В ходе своего телевизионного обращения глава Венесуэлы сообщил рабочим, что в ближайшее время они начнут получать доплаты к основной заработной плате в виде Petro, вместо фиатного боливара. Мадуро также порекомендовал легально инвестировать часть полученных бонусов в золото. По его словам, это поможет бороться с экономическим кризисом. Накануне президент Венесуэлы одобрил торговлю Petro на шести криптобиржах.

Nordea Bank, запретивший сотрудникам покупать биткоины, обвинили в отмывании денег. Ирония заключается в том, что банк ранее утверждал, что криптовалюты используются в схемах отмывания денег. Теперь он сам попался на этом. Соответствующую жалобу в правоохранительные органы Швеции и Норвегии подал инвестфонд Hermitage Capital Management Билла Браудера. По данным Шведского телеканала SVT, около 365 независимых счетов в Nordea получили платежи на сумму 150 млн евро. В дополнение к фальшивым сделкам были обнаружены поддельные счета-фактуры подставных компаний.

Совокупная капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 208,5 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 0,95% до $6468,75.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 0,17% до $204,41.
  • XRP (XRP/USD) подешевел на 0,69% до $0,45.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 0,27% до $441,89.
  • EOS (EOS/USD) подешевел на 0,49% до $5,35.

Лучший рост среди топ-10 криптовалют показал: Stellar (+2,76%)

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Digitex Futures (+13,52%)

Динамика рынка

Объем торгов криптовалютами за 24 часа составил 11 млрд долларов (-0,2 млрд за сутки).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,22 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,02 за 1 MH/s
  • Bitcoin Cash: $0,2 за 1 TH/s
  • Лайткоин: $3,15 за 1 GH/s
  • Dash: $0,07 за 1 GH/s

Reddit дня

Одной из самых обсуждаемых тем дня на Reddit стала новость о том, что Nordea Bank, запретивший сотрудникам покупать биткоины, так как они могут использоваться в схемах отмывания денег, оказался сам обвинен в отмывании денег.

Ожидаемые ICO

20 октября OneToTwo 31 октября 4ARTechnologies 1 ноября Quidli 15 ноября Vidion 15 ноября Winnest С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник

 

<< Вернуться у списку новостей