Что общего между Месси, «Арсенал», НБА и криптовалютами?
18 октября 2018

Что общего между Месси, «Арсенал», НБА и криптовалютами?

В 2018 году криптовалюты активно проникают в мир спорта. И это происходит не на задворках. Самые громкие спортивные имена и команды рассматривают крипту как реальность.

Кейс №1

Первый контракт – у «Арсенала»

Если на футбольном поле лондонцы уже давно не могут стать первыми в лиге, то на рынке цифровых валют это у них получилось.

В январе 2018-го был подписан первый контракт между крупным спортивным клубом и блокчейн-партнером. Лондонский клуб рекламировал ICO (первичное предложение монет) CashBet Coin, Новой криптовалюты для интернет-гейминга. Сумма сделки не разглашалась, но можно предположить, что она вряд ли ниже 1 миллиона долларов.

Контрактом было предусмотрено размещение рекламы CashBet Coin на стадионе «Эмирейтс» и официальном сайте «Арсенала», при этом для продвижения криптовалюты использовались фотографии известных игроков и эмблема клуба.

Рост интереса в НБА

Эта лига не только впереди всех в баскетболе, но и в криптовалюте. В НБА, в уже далеком, 2014 году!, начали использовать криптовалюты, когда за их курсом не следили все медиа планеты. Клуб «Сакраменто Кингз» разрешил болельщикам расплачиваться биткоинами за электронные билеты и экипировку из интернет-магазине.

В этом, 2018 году миллиардер и владелец клуба «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан заявил, что его клуб начнет принимать платежи в криптовалютах уже в следующем сезоне НБА. Он сказал, что будет принимать биткоин и Ethereum. Возможно, и какие-нибудь другие криптовалюты.

Добавим, что сам Кьюбан – инвестор нескольких криптовалютных стартапов и фондов в частности, Unikrn, которая позволяет игрокам делать ставки на результаты соревнований по League of Legend, Dota и Counter-Strike. Недавно в рамках ICO Unikrn привлекла 31 миллион долларов.

Лионель Месси

Он на какое-то время стал лицом рекламной кампании Sirin Labs, о чем он сам написал в соц сетях. Суммарный охват публикации составил около 100 миллионов человек!

Фирма разрабатывает первый в мире криптосмартфон Finney (устройства будут работать на системе Shield OS, основанной на Android). Как говорят разработчики, их система отличается высокозащищенным криптографическим ядром, что, в свою очередь, позволяет поддерживать блокчейн-приложения.

Sirin Labs основана казахстанским инвестором Кенесом Ракишевым и израильским предпринимателем Моше Хегогом.

 

<< Вернуться у списку новостей