15.11.2018 ПОЧЕМУ ПАДАЕТ BITCOIN? BTCUSD УЙДЕТ НА 4500$?
15 ноября 2018

15.11.2018 ПОЧЕМУ ПАДАЕТ BITCOIN? BTCUSD УЙДЕТ НА 4500$?

Все привыкли к некоторой поддержке в 6000$ по BTCUSD, потому падение ниже психологического уровня стало неожиданным и стрессовым. Хотя, драйверов роста у крипторынка не было. По сути все ведущие криптовалюты находились в нисходящей тенденции на протяжении года. Спрос не увеличивался, новые проекты сконцентрированы вокруг более мелких коинов, которые создаются с целью получения прибыли на этапе привлечения средств под запуск.

Можно считать, что Bitcoin падает из-за хардфорка Bitcoin Cash (разделения существующей валюты на две. Создание новой криптовалюты). Однако я бы отметила факт отсутствия интереса к крипторынку как способу диверсификации инвестиций по новостному принципу, потому что за сутки просадка капитализации крипторынка в целом составила ~12%. То есть нет драйверов для резкого ухода в защитные активы, потому инвесторы могут частично возвращаться в валютный рынок, например, или реальный сектор. Ниже перед вами динамика всех криптовалют.

Вероятно, что BTCUSD уйдет на отметку 4500$, но тут вопрос сроков и внешних политических факторов. Если обострения на мировой арене из-за отношений США, Китая, России будут ухудшать перспективы инвестиций в классические активы, то инвесторы снова попробуют часть сбережений увести в крипторынок. Если нет, то сохранится снижение BTCUSD. Интересно, что, например, по данным инвестиционной компании Grayscale только в III квартале объём инвестиций в цифровые активы составил 81,1 млн долларов. Показатель на 33% больше прошлого периода. То есть логика выхода инвесторов в крипторынок как диверсификацию присутствует. Как отмечено у тех же Grayscale основным спросом пользуется всем понятный и знакомый Bitcoin. На втором месте Ethereum Classic.

Техника по BTCUSD (Биткоин в паре с долларом США)

Ниже на графике представлены цены одного из форекс брокеров. На криптовалютных биржах текущая цена и техническая картина могут несколько отличаться. Идея в том, что минимум января 2018 года еще вполне может послужить поддержкой, от которой активизируются покупатели. Спекулятивные временные покупатели. То есть внутри дня позиции защищайте стопами под минимум января 2018 года. Цель — на уровни 6300-6400$. Пока флет за июнь-ноябрь не будет пробит вверх покупки как долгосрочный сценарий не рассматриваем.

<< Вернуться у списку новостей